пятница, 20 апреля 2012 г.

Юбилей писателя. Ефремов И.А.

22 апреля исполняется 105-лет Ивану Антоновичу Ефремову.  Иван Ефремов - писатель не просто всемирно знаменитый, но великий. Классик двух жанров - исторического и фантастического, достигший в обоих жанрах абсолютного совершенства. Романы Ефремова не подвластны времени, они и теперь по-прежнему блистательны, увлекательны и свежи.
В нашей библиотеке вы сможете взять следующие книги с оформленной выставки



"Лезвие бритвы" -приключения и фантастика, древняя Индия и современная Италия, могущество паранормальных способностей и поиски легендарной короны Александра Македонского...
"Час быка"- основу романа составляет остросюжетное повествование о космической экспедиции людей Земли, вступивших в коммунистическую форму общества, на "планету мучений" Торманс. Её "беспризорная цивилизация" построена на духовном и политическом насилии, превратившим планету в "пепелище опустошённых душ". Автор предсказывает обречённость любой общественной системы, если она вступит на путь Торманса.
"Дорога ветров" - заметки путешественника, знакомящие читателя с интересной областью Центральной Азии, а также с достижениями палеонтологической науки. 
"На краю Ойкументы" - уводит читателя в Грецию и Египет XI - Х вв. до н.э. и рассказывает о приключениях молодого скульптора грека Пандиона.
"Таис Афинская" - эпоха грандиозных завоеваний Александра Македонского и история жизни и удивительных приключений прекраснейшей и отважнейшей из гетер...
"Туманность Андромеды" - не просто золотая классика отечественной фантастики, но книга, перевернувшая в своё время само представление о том, какими должны быть произведения этого жанра. Проходят годы и десятилетия, однако роман не стареет, и вот уже у нового поколения читателей захватывает дыхание от красоты, необычности и многоплановости мира далёкого будущего, оживающего под пером Ивана Ефремова.
Кроме романа в книгу включены две  повести "Звёздные корабли" и "Сердце Змеи".
Книги ждут своих читателей

Комментариев нет: